우도 맛집 추천 횟집 황제 물회양과 국수군

안녕하세요 소개입니다 방어철의 끝자락에 다가와 아쉬움에 횟집인 곳을 찾아 우도 맛집으로 유명한 회양과 국수를 다녀왔습니다 방어부터 가리비, 멍게, 전복, 소라까지 제철 생선과 해산물을 먹을 수 있는 곳이라 메뉴를 대충 보고 일찍 출발해주었습니다 양양과 국수군해가 지는 시간대에 우리는 근처에 숙박할 곳을 잡고 짐을 풀고, 회양과 국수군으로 향했습니다. 이 섬에 있는 가게는 전반적으로 일찍 문을 닫으니 우도 맛집에 갈 때 참고해 주시는 것은 시간이지만 오전 10시 반에 오픈해서 오후 9시까지 열려있었으니 참고해 주세요양양군과 국수군 내부는 우드와 화이트톤으로 옛 감성을 살려 우도 횟집다웠습니다 안쪽에는 이미 손님들이 드셨고 이쪽은 창가쪽으로 가까운 자리를 잡아주셨습니다. 메뉴사장님이 직접 정성들여온 자연산만 사용한다는 활어회라고 써있어서 의지가 됐던 우도 맛집을 추천한 이유가 이거였어요 저희는 메뉴판에서 메인을 먼저 봤는데 참돔부터 잡아서 뱅어돔, 부시리까지 다양한 회 재료가 준비되어 있었어요 저희는 방어를 먹으러 왔으니까 방어회를 2인 세트 골라놓고 세트 구성은 회, 면, 매운탕, 생선전, 방어머리구이로 구성되어 있었어요 오른쪽에 있는 사이드처럼 메인모듬과 도미회, 전복죽과 면에 황제회까지 다양하게 있었는데 특이하다 앉은 자리우도 맛집을 구비해서 인원수에 맞게 자리를 세팅해주셨는데 반찬은 김치와 쌈장 그리고 감자무침까지 준비되어있고 소스는 취향에 맞게 찍어먹을 수 있도록 초장과 간장 그리고 참기름을 얹은 쌈장까지 다양했습니다 매운걸 좋아하시는 분들을 위해서 한쪽 끝에 매운 고추도 있어서 싸먹을때 한조각씩 올려놓고 싸먹으면 리프레시 할 수 있었습니다 황제 물회우도 맛집을 구비해서 인원수에 맞게 자리를 세팅해주셨는데 반찬은 김치와 쌈장 그리고 감자무침까지 준비되어있고 소스는 취향에 맞게 찍어먹을 수 있도록 초장과 간장 그리고 참기름을 얹은 쌈장까지 다양했습니다 매운걸 좋아하시는 분들을 위해서 한쪽 끝에 매운 고추도 있어서 싸먹을때 한조각씩 올려놓고 싸먹으면 리프레시 할 수 있었습니다 황제 물회저는 여기에 있는 소라는 것은 맛본 적이 없기 때문에 아삭아삭한 식감과 부드러움의 묘한 조화라고 할까, 신선하고 자연산일 때만 볼 수 있다고 알려주셨는데, 먹어보니 왜 그런지 알 수 있었습니다 전복 특유의 식감과 비슷하지만 고소하고 소금기가 더해졌습니다우도 횟집, 그렇다고 전복은 없을까?한쪽 끝에 이렇게 생전복이 먹기 좋은 크기로 잘려서 나와서 하나씩 같이 먹어준 가리비와 방어에 낙지까지 없는 해산물 종류, 회와 면군 뒤에 또 가면 하나만 시키기보다는 이렇게 황제물회를 시켜서 그냥 먹기도 하고 국물에 무쳐 먹기도 하고 이렇게 즐깁니다야채가 듬뿍 들어오는 그릇은 무엇일까 했는데 여기에 육수를 부어 비벼먹는 것이었습니다양념장을 야채가 들어갈 정도로 뿌린 후 잘 섞어앞접시에 비벼먹고 싶은 해산물과 방어를 얹은 후 거기에 육수까지 더해 비벼먹으니 시원하고 신선한 식감까지 더해져 행복했습니다안주에는 이만한 것이 없기 때문에 후루룩 들어가는데 안에 들어있던 해산물의 식감이 달라 쫄깃하면서도 매끄러움이 한꺼번에 느껴졌습니다 특대 방어회양이랑 국수도 먹어야지.따로 1장 세트로 시켰는데 위에 고소한 뱃살까지 얹어서 나왔어요쫄깃한 식감의 방어를 한 입씩 간장과 쌈장에 번갈아 찍어 먹으면 그래서 여행 오는 거잖아요. 회국수우도 맛집은 아까 세트로 시켰잖아요 이제 시작이에요, 면이랑 방어 머리구이, 흰살 생선전이랑 매운탕까지 나오는데 이렇게 푸짐한가 봐요, 면은 밑에 채소가 깔려 있고 위에 동그랗게 올라가 있는데 소스는 먹을 만큼만 뿌려서 비벼 먹는데 새콤달콤하고 면은 따뜻하다고 생각했을 것 같은데 깔끔하게 나와서 탱글탱글했어요.생선전생선을 넣어서 바삭하게 튀겨서 만든 생선전은 청양고추까지 넣어서 약간 매운맛을 더해주더라고요.방어 머리구이그리고 이게 두구인가 싶을 정도로 큰 대형 사이즈로 나와서 먹는 고기가 많거든요. 보통 코스 요리를 먹으러 가도 이렇게 큰 것은 본 적이 없는데 볼살과 머리살에 붙은 것을 발라 먹으면 느끼하고 부드러운 고기를 먹을 수 있었어요.매운탕한잔 하러 갔을 때는 뜨거운 국물이 필수잖아요 매운탕을 버너 위에 올려놓고 보글보글 끓이면서 먹었더니 국물이 점점 진하게 나와서 좋았습니다 생소한 황제회 그리고 2인 세트로 주문한 대방어회세트는 조합이 신선한 회와 면, 매운탕, 구이까지 구성이 잘 되어있어서 푸짐하게 먹기 좋았습니다 지금까지 우도 맛집을 추천한 소개였습니다 #우도 맛집추천 #우도맛집 #우도횟집 #회양국수군50m네이버Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도 국가양양과 국수군 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 270양양과 국수군 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 270양양과 국수군 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 270

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